SU DI NOI

LA STORIA DE LA FORTEZZA

Come una pasticceria è diventata un brand

LA NOSTRA STORIA COMINCIA QUI

2009

La Fortezza Caffè Pasticceria Catering, nasce nel 2009 dall’attività del primo bar (Caffè la Fortezza) sul Lungarno Mediceo a Pisa. Sin dall’inizio la volontà è quella di creare dei luoghi confortevoli dove potersi concedere una pausa, uno spuntino o un aperitivo di qualità. L’altro grande desiderio cullato sin dai primi giorni, è stato quello di avere una produzione di pasticceria propria, proprio per cercare di avere il controllo completo sui cibi serviti e riuscire, in questo modo, a dare maggiore carattere e personalizzazione alla Fortezza. Tuttavia gli spazi a disposizione nel primo punto vendita non lo consentivano e il progetto, almeno per il momento, non poteva essere realizzato

 

2011

Nel 2011 vede la luce il secondo punto vendita, sempre nel centro di Pisa (Caffè Solferino di via Roma), e sempre all’interno di un quartiere storico e in una zona strategica grazie alla vicinanza con la Torre di Pisa.

2015

Il 2015 è un anno fondamentale per la Fortezza, in cui si riesce a coronare il sogno della produzione propria, reso possibile grazie al terzo punto vendita, quello di Pontasserchio. Gli spazi questa volta non mancano e, oltre ad una grande zona bar e ristorazione, prende vita un ampio laboratorio.

materie prime

Gusto, alta qualità e lavorazione artigianale. I nostri prodotti sono attentamente selezionati, le materie prime scrupolosamente scelte. In tutti i punti vendita, serviamo solo prodotti freschi provenienti dal nostro laboratorio.

Essendo i primi diretti venditori dei nostri prodotti, selezionare le materie prime per garantire al cliente la miglior qualità possibile, è il nostro lavoro quotidiano. Come ad esempio la nostra frutta, che acquistiamo quando possibile a km zero, o le margarine vegetali senza grassi idrogenati, così come le uova certificate di allevamenti a terra del nostro territorio. Ogni ingrediente che usiamo è tracciato, studiato e da noi gustato, prima di essere servito.
Infine, il passo decisivo: le materie prime sono esaltate dalla sapienza e dalla professionalità nostri pasticceri, professionisti esperti e legati, come noi, al rispetto delle ricette e dei metodi tradizionali.

2018

Dal 2018 La Fortezza diventa franchising con tre punti vendita e, dal 2019, grazie alle nuove aperture, il nostro marchio sarà sempre più presente in un territorio sempre più ampio. Il viaggio è solo all’inizio!